quarta-feira, 23 de maio de 2012

Aqui Esta Coco (Santiago)

Aqui Esta Coco   (Excelente)

Comida: (Excelente)
Lugar: (Excelente)
Serviço: (Excelente)
Preço: $ $ $ (Caro)



Restaurante do famoso chef chileno Coco Pacheco, "Aqui esta Coco" esta localizado em Santiago do Chile e ressurge depois de um incêndio que o destruiu, queimando quase 30 anos de tradição em frutos do mar. Em uma casa imponente, decorada com tema marítimo, "Aqui esta el Coco" traz a mais alta gastronomia chilena, baseada na principal matéria prima do Chile: peixes e frutos do mar.
O restaurante é um sucesso, esta sempre cheio principalmente de turistas, portanto recomendo fazer reserva. Depois das 21:30 costuma ser mais tranqüilo, porém não se engane, a cozinha começa a finalizar seu expediente por volta das 23:00, seguindo os hábitos chilenos. O restaurante possui estacionamento o que é incomum no Chile.

Como não consegui reservar, tive uma pequena espera no bar onde desfrutei um delicioso Pisco Sour, típico drink chileno que vale a pena experimentar, custa aproximadamente us$ 5,00 (dólares).

Com relação à entrada, pedimos o "Tres Ceviches, Tres Seduciones" (Foto) que são três Ceviches (peixes marinados em sucos cítricos) de espécies diferente: Salmão, peixe branco e vegetariano. Estava sensacional, principalmente o de salmão, o prato custa aproximadamente us$ 32,00. Outra opção de entrada é a “Ronda de Mariscos para 2” que contêm uma variedade de frutos do mar entre eles: Camarões Equatorianos, Centolla, Pinças de Jaibar, Polvo e Ceviche de peixe branco, acompanhados com alguns tipos de molho, é espetacular e você pode experimenta uma diversidade grande de frutos dos mar chilenos. A “Ronda” custa aproximadamente us$ 45,00.

De prato principal pedi outra entrada, a “Centolla Natural” (Foto), que é um caranguejo gigante encontrado apenas no Chile e na Noruega.  O prato custa aproximadamente us$ 33,00, não é grande mas traz bastante carne. Já se você quiser comer a Centolla quente, recomendo pedir um “Pastel de Centolla Grande”,  pode ser dividido em 2, e parece uma espécie de “escondidinho” de Centolla, é muito gostoso e vale a pena experimentar, custa aproximadamente us$ 26,00.
A sobremesa foi uma “Torta de Lucuma” (Foto) feita com creme de Lucuma (fruta tipicamente chilena), com merengue. É deliciosa, a fatia é farta e pode ser dividida e duas pessoas, custa aproximadamente us$ 8,00.

Para beber pedimos vinho rose "Montes Cherub", que caiu muito bem com todos os pratos, e água, custam us$ 32,00 e us$ 2,50 respectivamente.
O lugar é ótimo, um casarão imponente em ótima região de Santiago. O restaurante foi inteiramente reconstruído, com temática marítima compostas com peças artísticas em um ambiente aconchegante. Possui um bar muito agradável, varandas e uma adega subterrânea com mesas.

O atendimento é de alto padrão já que o restaurante é frequentado por muitos turistas. Os funcionários são simpáticos, falam varias línguas, fazem piadas e tornam o ambiente descontraído e acolhedor. Já o serviço de mesa é rápido, muito bem feito e não causa nenhum problema na sua estadia no restaurante, tornando a visita muito relaxante.

Se você estiver em Santiago, recomendo muito dar uma passada no "Aqui Esta Coco". Vale o que custa se você considerar a qualidade e os ingredientes, não por acaso é considerado o melhor restaurante de frutos do mar do Chile, mas a conta não deixa de ser "salgada". Indo em 3 pessoas e pedindo: 3 Piscos Souer + 1  Tres Ceviches, Tres Seduciones + 1 Ronda de Mariscos para 2 + 1 Centolla Natural + 1 Pastel de Centolla + 2 Tortas de Lucuma + 1 Vinho + 2 Águas e 2 Cafés vocês irão gastar aproximadamente us$ 220,00 (dólares) uma média de us$ 73,00 (aproximadamente R$ 150,00) por pessoa, irão comer muito bem e será um dos momentos memoráveis da viagem.



Aqui Esta el Coco  
La Concepcion, 236 – Providencia – Santiago de Chile, Chile
http://www.aquiestacoco.cl


2 comentários:

  1. Qual o email para reservas?

    ResponderExcluir
  2. Estou tentando fazer uma reserva do Brasil, liguei para o restaurante e me informaram que de outro pais só por email.

    ResponderExcluir